向建设世界一流港口目标努力攀登──记天津港(集团)有限公司党委

7月13日,《天津日报》三版在《旗帜榜样》专栏,刊发了全国优秀员天津港(集团)有限公司党委书记、董事长褚斌同志的先进事迹,本平台予以全文转发。 从北京参加了庆祝中国成立

从北京参加了庆祝中国成立100周年大会回到港口,天津港(集团)有限公司党委书记、董事长褚斌便以饱满的热情投入到建设世界一流港口的工作之中:“我们站在庆祝建党百年、向着全面建设社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标的新起点上,认真学习贯彻落实习总书记的重要讲话精神,加快建设世界一流的智慧港口、绿色港口,更好服务京津冀协同发展和共建一带一路,开创天津港蓬勃兴盛的新局面。”

褚斌告诉记者,他是2018年从宁波舟山港调任天津港的。到任没多久,2019年1月17日就迎来了习总书记视察天津港。“记得习总书记亲切地握着我的手,语重心长地叮嘱把天津港建设好。领袖的殷殷嘱托,给了我们战胜一切艰难险阻的精神力量,也为天津港的发展把舵定向。”

“于是,我们搭建形成了新时期一二三四强港兴企战略体系,确定拓集、优散、强物流、重协同经营策略,明确加快建设世界一流港口、打造世界一流港口营运集团的战略目标,切实将总书记嘱托转化为天津港生动实践。”褚斌说

为了摸清底数,在无数个凌晨,褚斌不打招呼,就爬上吊机,钻进几十米深的舱底,几乎踏遍了天津港港区130多平方公里土地。为了检验现场管控力,他带队经常开展夜查,制定“四个一”现场工作机制,确保安全环保防疫任务落地。

为用户提供挖掘机、装载机、起重机等工程机械设备的信息查询、设备询价、产品投诉等服务。