监管动态深赛格收关注函深交所:与华为签订光伏逆变器相关合作协议

财经网资本市场讯,11月19日,深赛格收到了深交所关注函,被要求详细说明与华为针对光伏逆变器等产品的合作情况。 11月18日,深赛格在投资者互动平台上表示,公司与华为已经就光

11月18日,深赛格在投资者互动平台上表示,公司与华为已经就光伏逆变器等产品进入了深入合作;公司的逆变器转化率约98.5%。公司正在积极稳定推进整县光伏业务。

其一,说明是否与华为签订相关合作协议,如是,请说明合作协议的主要内容并报备相关协议,包括但不限于合作产品、金额、合作的具体模式,深赛格是否参与逆变器等产品的研发生产等,是否存在应履行而未履行信息披露义务的情形。

其二,说明光伏相关业务2020年度产生的营业收入和净利润金额及占比,预计对深赛格2021年业绩的影响,并充分提示业务相关风险。

其三, 说明深赛格逆变器转化率数据的具体来源,是否有官方证明或其他文件。

其四,媒体报道显示,深赛格四碲化镉生产线MW,且深赛格下属企业赛格龙焱正在积极进行碲化镉组件生产、光伏电站投资及光伏建筑一体化建设。同时,深赛格正在积极稳定推进整县光伏业务。

(1)说明深赛格已有四碲化镉生产线业务的开展情况,包括但不限于生产状况、在手订单情况、预计对本年经营业绩的影响等;

(2)说明赛格龙焱进行碲化镉组件生产、光伏电站投资及光伏建筑一体化建设、推进整县光伏业务的具体情况,深赛格是否具备开展相关业务的能力和资源、是否已有实施方案或与其他人达成意向性协议,如是,请进一步说明;如否,请说明该事项达成的可能性及依据。

其五,请结合深赛格近期接受媒体采访、机构和投资者调研、回复投资者咨询等情况,说明是否客观、真实、准确、完整、公平地介绍深赛格业务的实际情况,是否存在违反信息披露准确性、公平性原则的情形,深赛格在互动平台上对投资者的回复是否审慎、客观、具有事实依据,是否存在利用互动平台迎合市场热点、影响公司股价的情形。

其六,请核查深赛格控股股东、实际控制人、持股5%以上股东、董事、监事、高级管理人员以及其直系亲属最近一个月买卖深赛格股票的情况、未来三个月是否存在减持计划,并报备自查报告。

公开资料显示,深赛格成立于1996年,主营业务是电子专业市场及其配套项目的开发及经营、物业租赁服务业务、贸易及渠道业务、电子商务、小额贷款增值业务以及酒店业务等,公司于1996年登陆深交所。

美国宣布下调201关税税率,利好有多大?核心价格发飙,新能源再次爆发,惯常一幕再现?

能源快讯 水泥巨头塔牌集团斥资13.39亿元建设光储项目,高能耗产业脱“碳”风潮渐起

直击SNEC 朱共山:光伏产业将迎来“黄金30年”,全球装机总规模将增20倍以上

能源快讯 “左手风、右手光”:明阳智能跨界光伏投建5GW高效电池+组件项目